四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
盗墓笔记漫画欧美版由南派三叔和周凯共同改编,CAH公司负责绘画。改编后的盗墓篇幅较短,故事情节紧凑但内容相对丰富。考虑到美漫市场,改编后的《盗墓笔记》与原著稍有差异。



美版漫画的故事情节主要讲述了男主角吴邪是个外表彪悍、性格有点反社会的高智商青年华侨。吴邪因为父亲被谋杀一案被卷入神秘事件回到中国。族里的人要求其通过考验才能成为盗墓大家族族长,考验的内容是下鲁殇王墓砍一个血尸头。为了帮助吴邪完成考验,吴邪的叔叔吴三省招了几个帮手潘子和张起灵等,在历险的途中,随着胖子、阿宁等人的加入冒险越来越深入。故事的最后小哥砍下血尸的头颅送给吴邪后失踪。吴邪以为小哥死了,非常懊恼、伤心和自责并且不理解为什么一个他连名字都不知道的人会为了他的荣誉牺牲自己的生命,但他最后会发现自己和那个小哥之间其实有着不为人知的跨越两辈子的羁绊。

主创周凯在谈到创作美版《盗墓笔记》漫画表示当时《盗》引起他注意主要有两个原因。其一:他自己很喜欢看电影,而当他第一次读《盗墓笔记》时,书里面所描写的那些极具电影镜头感的画面引起了他极大的兴趣,加上故事中那些错综复杂的谜题和人物关系、中国古文化中引人入胜的精粹、外八行中最神秘的职业,都给了他最直观的视觉引导和视觉联想。其二:在和同样作为80后的南派三叔的聊天中,都对游戏有着割舍不断的情感,这些游戏激发了他的创造灵感。



后来进入CAH 时,其open的环境以及包容的姿态,让他将《盗墓笔记》与CAH 联系了起来。他认为CAH 就像一座桥,链接着中美,可以将中国一些优秀的故事带到美国,将美国最优秀的创作意识带到中国。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » CAH创作的美版盗墓笔记漫画

上一篇: 盗墓笔记漫画化的背后

下一篇: 等了30年的“请看下集”终于来了

相关文章