四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
杭州,一个水粼粼的城市。人们流连于斯,将激情投入钱塘江,把浪漫融进西子湖,更以温柔的目光抚摩小桥、流水和人家。 

 于是,“西湖陆”诞生了。 

 “西湖陆”名陆放,是中国美术学院版画系教授、著名版画家。陆放创作风格典雅抒情,数十年来,他在吸收中国传统水印版画技法基础上自成一体,尤其擅长刻画江南风光,在表现西湖风景上更是匠心独运,颇具时代气息,受到美术界和收藏界高度重视与青睐。“西湖陆”的美誉就这样名闻遐迩。 

 水印版画相异于其他绘画的美丽,在于刀情木趣和水分变化之间。中国著名版画家赵延年教授在欣赏陆放水印版画后说:陆放作品用刀流畅而富有表现力,色与水相互渗透,形成极有情趣的微妙韵味。陆放之所以取得如此灿烂的成果,赵延年教授认为,关键在于他长期对西湖及江南水乡的深入观察、体验、研究,有了真感受,动了真感情,把握了西湖的本质美,才能创作出如此动人的艺术作品。 

 “水印西湖——著名版画家陆放精品展”在这个金秋时节静悄悄拉开帷幕,让我们随着淡淡的色彩游进清清的西湖,然后坠落在画家浓浓的心绪里,享受的乐趣情不自禁地荡漾开来。 

 来吧,沉浸在陆放营造的水世界中。原来,水印版画是这么奇妙的! 

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 著名版画家陆放精品

上一篇: 王美芳赵国经的唯美主义工笔人物

下一篇: 孔维忠篆刻作品

相关文章