四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师

圆柱体的特征最为单纯,它和锥体一样,都包含着立方体和圆球体的共同形态特征。从顶面看,呈圆形形态。从侧面看,越接近直视越呈现长方形的形体特征 。

             

圆柱体的结构关系就是由无数个等大的圆形叠加而成的。叠加的同时又形成侧边直线的结构形态 
 

     


圆柱体步骤

① 圆柱体,我们可以通过长方形作为辅助手段,其形象表现就容易得多了,先画出一个长方形。(注意:长方形高和宽的比例关系)



② 在长方形上下两端分别作辅助线,取出圆柱体上下两个面的深度,先在长方形上下两个面上画出透视正方形,作透视圆(注意:圆柱体上下两个面由于透视原因,下面比上面要略宽些,宽窄的大小要随视角的上下位置而定)



③ 在圆柱体上进行结构分析,画出结构线。用线要注意虚实变化以体现空间感。画出完整的圆柱体。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 圆柱体画法

上一篇: 组合体画法

下一篇: 立方体画法

相关文章