四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
静物素描的构图细节与重点分析
写生静物素描时自己的构图基础不好有木有,写生静物组合画散了、画大了、画小了、布局不合理等等有木有~!!这些问题是不是也发生在你的身上,呵呵,那么恭喜你,这是进步的阶梯,每个人刚开始画素描的时候都不是一次成功的,都是在不断失败和错误的基础上成长起来的,所以说,只要找到问题的解决办法,剩下的就好办。其实今天写这篇文章也是有个别网友说素描静物的时候构图、布局不是很合理等等、那么今天我就这些问题,搜集了多方面解决办法,为大家分类说一下细节和重点。


简单的说静物素描是,分析构图的概念和基本原则,练习培养我们的素描静物理解分析能力、并能更好的互动学习,从而达到绘画构图能力和敏锐的观察力。



构图的基本原则细节



大体构图,适合纸张的最佳位置能完全展示出静物组合、物体,并能在纸面四边有和谐的空边,其实大体构图也没有死背硬记的定义,凭感觉走,在纸面上找到比较舒服的位置,画出静物组合的“三角形”,再逐个画个体。画面要饱满、舒服、形象完整、表现的主题主次突出,掌握好这一类就不会出现同学们说的,“画大了、画偏了、画小了、散了、过于集中、布局不合理等等”。



再者就是塑造了,画出大体轮廓以后,为了避免“抢主角、色调死板、没空间等等塑造问题”,我们在素描单个物体的时候,要从整体到局部,先要把整体的基本灰面大体的画出来,定型整个画面的基本明暗关系,在逐步的统计出每个物体的暗面。



素描主体,周围物体围绕主角的色调,主次对称统一。构图和谐统一,是艺术美的一种表现,不同角度表现出不同的构图,围绕构图中心点,拒绝呆板、分散,平均合理构图。



下面我给大家分享几张静物素描的图片,这些构图都是比较好的。希望大家多临摹,多推敲,多理解。










下边的这几张图片,是静物组合照片,提供给大家写生吧,多学学素描构图,以后学设计用途很多的。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 静物素描的构图细节与重点分析

上一篇: 零基础如何学习静物素描

下一篇: 零基础学习静物素描的几种方法

相关文章