四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
速写、素描是最基本的课程,主要在于锻炼考生的观察能力和图形构造能力。其中速写以快速的绘画形式,用线条表现画面的整体性。我们知道速写有景物速写和人物速写,我们讲解一下风景速写的技巧。
  风景速写是将自然中的所见所感快速、简要地表现出来的一种绘画形式。其描绘的对象为自然风光,如山川河流、树木花草、房屋建筑等。
  要画好风景速写,除了要经常深入到大自然中去不断积累、勤学苦练以外,还要注意绘画的三大技巧:眼观、心悟、手写。
  第一,眼观。河南艺术网指出,要想画好风景速写,首先要看,大致了解风景的构成,这样才能把握整体的构图。
  第二,心悟。作画不仅需要技巧,还需要有灵感。将心中所悟融入到绘画中,能使画面更生动。
  第三,手写。河南艺术网提醒,这是技法与表现的结合,考生要在不断的积累中熟练手法,将风景画面更好的绘制出来。
  通过以上三大要素的分析,考生在以后的绘画过程中,可以综合这三大技巧来绘制画面,相信会起到事半功倍的效果。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 画好风景速写的三大因素

上一篇: 注重思维训练对快速提高素描几何体的益处

下一篇: 绘画中几种常用构图法的讲解

相关文章