四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
第三空间:透视(什么是透视)
接触美术第一个词便是透视,另一个则是,近大远小,近实远虚等等。另外还要知道视平线以上的叫仰视,以下的是俯视。这应该是对透视最基本的理解方式。说到透视几个重要的方面不得不提,在任何情况下它都是根本。
简单的说透视有几种类型:
1、单点透视(平行透视),因为在透视中,画面内只有一个消失点,因而叫做单点透视。 

2、 两点透视,因为在透视的中,画面内有两个透视消失点。

3、三点透视,是在画面中有三个消失点的透视。三点透视就和空间联系起来了,它的第三个点是在水平线的上方或者下方,不能在水平线上。另外要注意的是高度先不完全垂直于画面。景物的每一条边缘线都不与画面所平行,对于画面来说,你的景物是倾斜着的。

根本的是把透视图原理理解清楚,在作图考试中不犯原则性错误,根基打好,透视准确乃是成功的必要条件。掌握好基本的构图乃是考试中的利器,全力打造出图纸上的第三空间!
附几个常见透视名词:
1、视平线:就是与画者眼睛平行的水平线。 
2、视点:就是画者眼睛的位置。 
3、心点:就是画者眼睛正对著视平线上的一点。 
4、视中线:就是视点与心点相连,与视平线成直角的线。 
5、消失点:就是与画面不平行的成角物体,在透视中伸远到视平线心点两旁的消失点。 
6、天点:就是近高远低的倾斜物体,消失在视平线以上的点。 
7、地点:就是近高远低的倾斜物休,消失在视平线以下的点。 
8、平行透视:就是有一面与画面成平行的正方形或长方形物体的透视。这种透视有整齐、平展、稳定、庄严的感觉。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 第三空间:透视(什么是透视)

上一篇: 牛仔裤在素描中如何画

下一篇: 素描几何形体基础知识

相关文章