四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
素描有几种学习形式你了解么?可能有些对于素描比较了解资深人士会说的出。但是,对于素描的初学者们来说就是一个难题。现在就让长沙高考美术学校--长沙上品美术培训学校的老师来总结讲讲吧!
    慢写
  慢写就是长期作业,是考生学习掌握素描人像方法的重要阶段。这一阶段要求考生重点掌握结构、造型、比例、明暗变化。在把握人物的基本结构、特征 基础上,准确、有序地塑造人物的形象,用笔要熟练,构图力求完整。初学者可以将身边的熟人作为自己练习的模特,从多侧面、多角度去进行练习,这样对你完成 作业是非常有效果的,每天可以规定一个半天或二三个小时,连续运作。
  速写
  速写是短期作业,目的在于要求初学者在较短的时间内用速写方法表现人物的各种运动状态。你可以在公园里、车站旁、水果摊、菜场上练习自己的观察 能力、造型能力,从而准确把握人物的形象。大运动量的素描训练就如一个运动员的赛前训练,是出好成绩的一个重要条件。每张画的作业时间可以用10~20分 钟不等。
  默写
  默写有利于培养观察力和记忆力。头像塑造的好与坏,同是否掌握了头部解剖知识有很重要的关系,骨点、肌肉,要能熟记,头像大体结构能默得出,还有五官位置的三停五眼,都能记住,只要构图准确,就不会出大的偏差。默写可以在复习阶段集中抓一二次,每次时间约二小时左右。
  解剖练习
  可以买一个人物骨架、肌肉解剖模型作为参照物,对照一下自己作画的对象解剖关系是否准确,骨点肌肉的转折运动表现是否准确,等等。
  以上就是素描学习形式中的几种,你了解几种呢?

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 素描有几种学习形式

上一篇: 怎样画素描看起来有高光很亮的感觉

下一篇: 怎么样才能画好优美的素描

相关文章