四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
   素描是一门感性和理性、经验和实践、脑力和体力相互作用的复杂劳动,而不是一种简单重复的普通劳动。因此,学习者不要将素描技术简单的理解和生硬地套用。
    素描学习是一个使技术习惯化的长时间训练过程,如果开始时对技术要求不理解、运用不规范,会使学习走上弯路,甚至使学习者到学习的中级阶段停步不前。
  素描技术方法中,包含着感性和理性的内容,是感性和理性的统一。学习者也有侧重感性和侧重理性的两类。比方说,表现物体的结构要侧重理解,表现物体的色调要侧重于感受。
    长沙高考美术学校——长沙上品美术培训学的专家在这里提醒学习者:应该对自己的行为方式和思考类型有所了解,对不同的表现对象和在不同的学习阶段,有意识地选择不同的学习方法,尽量吸收不同方法的长处,弥补自己的短处,才可以使素描学习走上正确之路。
    如果理智类的学习者只追求理性的学习方法,会使他轻视感受,只表现主观的“想当然”,作业会出现生硬和类同化的毛病。
    素描的“结构表现法”侧重理解,“色调表现法”侧重于观察。如果感受类的学习者一味用感受的方法训练,会使他过分依赖对象,表现的只是客观的表面现象,作业会出现松散和孤立的毛病。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 怎么学好素描

上一篇: 光与色的变化规律

下一篇: 素描明暗交界线的重要性

相关文章