四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师







塞内卡(海盗)的临摹要点:
    塞内卡的结构比较明确,便于初学者研究与表现.但由于其头发和胡须在细节变化上较多,如果不加以概括与归纳,往往会画得琐碎、平板.因此,在临摹时要将他们进行归纳、分块,组合成形体上相对较大的结合体.然后在这些大的组合中寻找细节的变化,这样才能避免琐碎,使形象显得既整体统一,又富有细节变化。


临摹中常出现的弊病:
    1.构图不合适.如过满、过小、过人等.
    2.画面琐碎.明暗调子不够统一,形体不够概括,特别是石膏头像暗部的反光往往画得太亮,破坏整体感。
    3.动态不准.初学者往往在一开始作画就陷入对局部的刻画,而对形象的动态往往掉以轻心。
4.主体不突出.缺乏对画面的处理能力,平均对待,没有虚实、主次之分及对比处理。
    5.画面太黑.画明暗时不分黑、白、灰对比关系,处理不到位,没有对明暗调子进行概括、归纳,以形不成大的明暗对比关系。
    6.形象不准,这是最常见的弊病,原因很多,主要是观察不整体,缺少比较调整,分析理解不够等.因此造成形象比例不准,透视不对结构不合理.

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 塞内卡(海盗)的临摹要点

上一篇: 素描中空间的构建

下一篇: 绘画中的质感表现

相关文章