四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
如何画好结构素描
素描的表现形式有很多,表现技法也有很多,其中结构素描就是来考察学生对结构、光影、造型等艺术元素的一种很好的考查形式,这也让很多艺术院校把静物结构素描当做应试科目。因为在平时的训练中很多学生不够重视这种形式的专项训练,导致很多美术基础很好的同学也有时候束手无策,其实结构素描是有很强的技巧性的。



首先同学们要完成从形到体的一种跨越式理解。基本的规律是由点连接成线,由线的组合而形成面,再由面的组合来形成体。知道了这种关系,在平时的学习与生活当中就要有良好的观察习惯,从物体的表面看到内在的空间结构关系。
其次,结构素描要在表现方法上进行调整,主要是线的组合变化,没有光影的调子变化处理,透视的基本理论在物体之间要表现而出,不要求全,要求准。画好结构素描线条的质量要高,要准确有力、还要体现出美感,这要求平时单独加强线条的训练。起稿时很关键,不用把辅助线全部擦掉,适当保留,这样会非常好的找准形体的结构走势。



线之间要有粗细变化,主要的面结合处的线条要粗一些,而且要实,其它的线条要虚淡一些。初学者往往画不准,可以反复的来画,最终形成有力的线。线条的穿插要自然,大方的把线拉伸而开,由此产生的交叉在所难免,能看出来龙去脉是好的。
结构素描的虚实关系、前后关系、空间关系就是在理解的情况下用线的累积与变化表现出来的,

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 怎样画好结构素描

上一篇: 素描真人头像训练技巧与要求

下一篇: 怎样画出眼睛的神韵

相关文章