四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
有的同学很快就能打准形,有的人要花很长时间用铅笔比,手量也不易打准,这关键在于如何训练你的眼睛,培养正确的观察方法。

在素描写生中,应该强调比例关系的准确性,一切物体的比例关系都是客观存在,比如:形状,长宽,高低,大小,粗细等。比例是各物体之间物体自身各部分之间的一种度量关系,任何物体都可以用一个特定的比例去衡量,去判断。

确定比例关系的方法是先从整体出发确定大的比例关系,然后再确定局部的细小的比例关系。再写生时,要正确掌握比例关系,不能光靠测量的方法,主要是目测,要注意训练眼睛的观察能力和判断能力!

对比目测量发事比较好的方法,用眼睛在对象上面暗自对比,将物体大小准确的关系画出,培养精准的眼力对之后造型很有帮助。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 素描如何画准形,物体比例

上一篇: 素描中怎样捕捉特征

下一篇: 黄金分割律是几何数学中的比例关系

相关文章