四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
素描头像指导
看得出你对人物头像的骨骼结构、块面形体已经有大致的了解,黑白灰也比较分明,还是不错的。不足之处我想有以下几点需要提高:
1.形,注意头像的中线,眼睛鼻嘴是在一条中线上,而现在可以看出鼻梁歪了,然后嘴也跟着歪了,人在打形的时候惯性一般都是从上往下来画。解决办法:起形的时候可以画一条辅助线,另外多去推开看画面,这样能及时发现问题。(当然也许是因为模特没能保持一个姿势,导致你的画面出现这样的效果,提醒模特和提高自己的应变能力。)
2.头发的处理有些乱。头发和 面部是一样的,不要别表象迷惑,同样要开阔出块面来画,分组画。
3.颧骨的处理有点概念化,为了卡而卡会现的不真实,多去观察模特的长相,然后根据长相去概括。其他部位也应该举一反三。
4.衣领应该跟上画,现在显的有些不够整体。
总结:想要画一副完美的素描画总会是在经历过很多知识点的练习后才会完成,学习中应该按步骤进行练习,练好打形后再练习画明暗,这样不至于以后在画明暗时再返回来说形的问题,浪费时间和精力,最终感觉问题总是很多,很苦恼。暴露问题是很正常的,这样我们才会不断改进进步。

素描头像指导

素描头像指导


转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 素描头像指导

上一篇: 竹篮 人参果 佳丽果 牛油果古典写实静物素描

下一篇: 画素描练习打形

相关文章