四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师

画素描最开始就是练习打形,怎么打好形,有什么方法技巧呢?下面素描网就讲解几个重点。
1.先从大形入手,例如先观察对象是长的圆的还是方形。然后在纸上定出四个点,即:高点、地点、左右两个点,然后再画出中线,方便比较。
   例如我们直接画一个圆可能不容易画准,但是先画一个正方形,然后把四个角切掉,然后在把八个角切掉,如此反复最终就会得到一个很标准的圆了。
2.学习透视和比例关系,依据这个理论去指导打形。
3.放长线,反复的画,目的就是多比较这条线的方向角度和经过这条线的其它点,通过横行和纵向的多比较最终才能画准。
4.概括形体,先方后圆。如果描绘对象偏圆就先直接用一个圆来概括,整体偏方就直接概括成一个方形。
5.画组合静物或头像时同样要从整体可概括的角度观察入手。
6实在比不出来可以借助工具。把铅笔竖起来拿,胳膊伸直,举到与视觉中心与物体中间进行比较。
7.排除光影关系,多注重对象生理结构、物理结构。
素描静物打形
组合静物造型

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 画素描练习打形

上一篇: 素描头像指导

下一篇: 素描静物玻璃器皿组合画法

相关文章