四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
静物照片
静物照片
摆了一组比较简单的静物,包括:可乐塑料瓶子、苹果、橘子和小西红柿、白色衬布,都是经常考到静物。所以平时应该多练习画。
动笔前应该先分析整幅画面的构图、色调,哪里最暗,哪亮一些做到心中有数,给排出一个1、2、3的大顺序来。
 素描静物打形
素描静物打形
第一步:打形。重点:1.整个画面的构图,2.物体的形状和位置关系。做到放大线比较关系,概括大形,注意比例。
 

第二步:静物的位置比例和大形的关系有了,这一步就是将这些个素描关系具体。例如苹果由概括的圆圈上再切出几个面,可乐瓶起伏的造型,杯子口沿的透视关系等。
 
素描静物明暗关系
第三步:其实这一步有点画的太快了,应该把单纯的将所有的暗面铺出来,下一步再把灰面找出来。
 素描静物明暗关系

第四步:用卫生纸擦了一下画面,明暗关系更丰富但也有点肉了。素描入门的学生就不要这样做了,不容易控制画面。在暗面和灰面各在加上一个层次。
 

第五步:进一步将暗面、灰面和亮面的关系明确,注意静物体积塑造,要依据结构来分析明暗变化。
 
素描静物细节刻画

第六步:深入刻画。将体积塑造充分后就是刻画细节,就是找那些更小的明暗变化来画。高光、固有色、图纹要处理好。局部服从整体,完成。

素描静物细节刻画

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 素描静物入门教程绘画步骤

上一篇: 素描衬布画法

下一篇: 素描苹果画法解析步骤图

相关文章