四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
                                               

    1、写生步骤一般都是先抓大形,比较大体的形态、注意比例,用长直线概括地确定位置,画出大体外形,再比较、确定眉、眼的位置及形态,不要太关注细节的形状变化。

    2、逐步把外形和眉、眼主要部分的形画明确,注意通过分面把眼部的基本结构和体积关系确定下来。


    3、按对象的明暗关系把背光面铺一遍,注意明暗交界线部分,并适当加重、强调大的体面感,使对象形体关系更明确,并有一定的体积感。


    4、逐步深入刻画,从主要部位明暗交界线到暗部、反光、投影再从明暗交界线到灰部、亮部,一遍遍地刻画和调整,多从整体出发去比较各部分的明暗层次及虚实关系,以求恰当地表现对象的结构和立体效果。

    要明确的是,深入刻画不是一遍完成的,不要在一个地方过分描画细节,要多比较,分几遍刻画完成。也不要只重眼睛和眉头部分的描画,其他各部分都要同步塑造。画面的整体关系和大效果是最重要的。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 如何画石膏像的眼睛

上一篇: 圆珠笔也有腔调----西班牙艺术家圆珠笔神作!

下一篇: 如何画石膏像的鼻子

相关文章