四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
 画准形体是石膏像写生的首要任务,也是最基本的问题。为了使初学者更加明确写生步骤要领,我通过朱里诺石膏头像写生,着重阐明在画形的过程中的观察与表现方法。


        1、观察比较外形的大关系,用轻松的长直线为石膏头像大形定位:整体的高度、宽度、头、颈、座三部分的比例。头、颈、底座的基本形及其连接关系。注意,一定要用极简练的线,此步只是对大形的定位。



        2、在确定外形大框架的前提下进一步明确外形大关系,同时确定头发、物管等主要形体的位置。只概括比较大关系,不要管细节,重在抓准三大部分的基本形及其组合动态关系。


        3、在找准各主要部分位置的前提下开始分面:头发的几大体块,面部的正、侧面向分界,五官的基本体面及颈部、底座的体面。注意多比较,不要急于画小体面,重在把握各大体面的位置与形态关系。


        4、在概括基本体面的基础上对五官等主要形体进一步分面,然后开始铺大体明暗,使画面大的形体关系明确起来。至此,石膏像的形体大关系塑造完成。然后再通过深入刻画来最终丰富和完善画面效果。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 朱里诺石膏像写生

上一篇: 如何画石膏像的分面像(二)

下一篇: 石膏头像结构素描:男青年头像

相关文章