四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师

  201504-20-C11CBEDDD6C3732DF8D0659D53516AA3-t

 1、瘦身手工精油皂

 

    材料:透明皂基150克、海藻胶2滴、迷迭香精油1滴、葡萄柚精油1滴、柠檬精油1滴、甜杏仁油5滴。

 

    制作步骤:皂基切丝放入微波炉中火5分钟慢慢溶化,依次加入精油,轻轻搅拌,稍凉后倒入模具,放冰箱10分钟后脱模。

 

    功效:草本精华美白消肿。对于水肿型肥胖的人来说,尤其是下半身!在运动、饮食以外,不妨也使用可帮助身体排除过多水分的手工精油皂来洗澡,双管齐下。这款手工精油皂含有很棒的草本瘦身精华。海藻萃取物含有丰富矿物质、碳水化合物、微量元素等美容成分,可以柔软肌肤,并有解充血、减肥等功效。迷迭香精油也可以帮助身体排除多余水分,消除水肿。葡萄柚精油、柠檬精油促进肌肤美白。

 

    2、婴儿洋甘菊花手工精油皂

 

    材料:皂基100克、洋甘菊精油5滴、强生婴儿润肤油15克。

    制作步骤:皂基切丝放入锅中用小火慢慢溶化(也可以放在微波炉)。注意不可以超过八十度否则容易起泡,溶化后加入婴儿油,再加入精油,轻轻搅拌,稍凉倒入模型中,等到凝固后放约十五天就可以使用了。

    作用:安全、滋润,适合敏感性皮肤使用,注意这个配方,连婴儿都可以使用呀。

 

    3、儿童玩具手工精油皂

 

    材料:皂基150克、洋甘菊精油5滴、强生婴儿润肤油15克、玩具。

 

    制作步骤:皂基切丝放入微波炉中火慢慢溶化,稍凉后加入婴儿油、精油,轻轻搅拌,玩具若是比较轻。在皂基倒入模具时可能会浮起来,所以先用竹棒等长条棒子轻轻压住玩具.等皂基稍稍凝固定再将棒子抽出来,皂基的温度若是太高,会把彩色香皂溶化,所以等温度低一点,再把彩色香皂放进去。同样的,若是香皂会浮起来可以用棒子压等到凝固就可以使用了!

 

    4、玫瑰花手工精油皂

 

    材料:皂基1小块;玫瑰精油5滴;干玫瑰花瓣适量;小手帕或布1条。

 

    做法:先用水果刀将皂基削成粉末状,然后放在火上加少许水,使其因受热成糊状(注意不要弄得太湿);然后加入玫瑰精油。待大颗粒的肥皂末都均匀溶解之后,加入适量的干燥玫瑰花瓣拌匀;最后,将做好的肥皂放进手帕或布中(也可放进方形盒内),用手压出形。注意要压得紧一点,以免干燥时裂开。然后放置一天即可。

 

    作用:独一无二的手制香皂,不但具有清洁的功用,淡淡的清雅玫瑰芳香也十分迷人。当作送人的礼物,不但实用又美丽独特,还有别出心裁的心意!

 

    5、麦片牛奶手工精油皂

 

    材料:皂基、牛奶、燕麦、高山香草精油、甘草萃取液。

 

    制作步骤:先将皂基刨丝,将牛奶加入皂基拌在一起,隔水加热。等变成浓稠状再加入燕麦、甘草萃取液与香草精油,倒入模型即可,等干了之后扣出就放十五天可以用了!

 

    6、玫瑰童颜手工精油皂

 

    材料:皂基、小麦胚芽油、芦荟原液、爽身香粉、玫瑰香精。

 

    功效:这款手工皂熟悉的婴儿香中,带着些许甜美的玫瑰香精,唤回肌肤干爽柔滑。

 

    小麦胚芽油价格昂贵,属于高级油品,富含维生素E,能提供肌肤所需养分,修复受损皮肤,很适合干癣、湿疹等问题皮肤。芦荟原液能刺激皮肤细胞更新、再生,保湿效果极佳。

 

    7、田园西红柿手工精油皂

 

    材料:透明皂基150克、西红柿几个、芦荟原液3ml、荷荷芭油3ml 。

 

    制作步骤:

    1)、将西红柿磨成汁,滤过,再以小火煮成浓缩液,备用。

    2)、将皂基溶化,加入西红柿浓缩液共同搅拌均匀。

    3)、把搅拌好的皂液,倒入模具中,放凉。

    4)、等待皂液凝固成型后,即可脱模取出。

 

    功效: 这款手工皂所独具的微酸特质,可改善混合性及油性肤质毛孔粗大问题,还你一脸清爽、细嫩。西红柿中含有的茄红素可抗氧化、滋润及紧实肌肤;芦荟原液能刺激皮肤细胞更新、再生;荷荷芭油成分类似皮肤油脂,具有维修皮肤、确保皮肤细胞正常运作,保湿效果极佳。

 

    8、海藻盐手工精油皂

 

    材料:皂基、粗盐、色素、香精、螺旋藻。

 

    制作步骤:

    1)、将皂基放入容器中,放入微波炉加热熔解,将熔化的皂基以色素稍微调色,倒入塑料盘中,再加入香精。

    2)、将粗盐洒在塑料盘中的皂基上,待皂基凝固后,将之剥为小块状,放入模型中。

    3)、再将皂基微波熔解,将透明的皂基倒入模型中,等冷却凝固,只需要脱模即大功告成。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 教你打造8款特效精油皂的制作方法及配方

上一篇: DIY手工精油皂制作方法详细步骤

下一篇: DIY自制手工皂精油皂的做法和配方

相关文章