四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师

201501-12-3D1A9662088812F6-t

迷你补丁是什么?用来干嘛?迷你补丁是一种酷酷的头发配饰。想要让你的头发看起来有点朋克吗?那就跟着我一起手工制作迷你补丁发夹!


DIY所需材料:

小补丁、假发、夹子、剪刀、针线、热胶枪(热粘接剂)。

补丁发夹做法DIY第一步、选择迷你补丁。你可以选择各种可爱的、独特的、怪异的小补丁,如骷髅形、心形、蝴蝶形。

补丁发夹做法DIY第二步、选择假发。选择你喜欢的款式和颜色,你可以用人造头发,也可以用真正的头发,人造头发比较便宜,真发看起来会精致一些。仅仅需要一小束头发,宽度和长度取决于你的个人喜好。

201501-12-34489A3AE9D66615-t

补丁发夹做法DIY第三步、选择发夹。选择规则的条形发夹,这种发夹上有梳子,可以使你的头发不变形,发夹上的缝隙可以缝上头发套件。

201501-12-B067B30F6F11CE58-t



补丁发夹做法DIY第四步、把假发(套件)放置在发夹的缝隙上,然后用针线小心地绑定。要注意的是,梳子在发夹的背面,假发套件在另一面。

补丁发夹做法DIY第五步、把热粘接胶挤到发夹上,要挤到头发套件的那面,而不是梳子的那面!

201501-12-347F09CB04C24040-t

补丁发夹做法DIY第六步、把补丁紧紧地贴压到胶水上,补丁要完全盖过发夹。等一会儿,等胶水凝固后,朋克风格的迷你补丁发夹的手工制作才算完成。

补丁发夹做法DIY第七步、佩戴发夹。应该如何佩带这个怪异的发夹才能使你的头发看起来酷酷的?下面是几点提示:

201501-12-2B769E13E63D2328-t

用梳子分开一小束头发,在发根处轻轻地倒着梳,使头发蓬松,这样你的头发才会有纹理,你的发夹才能固定;确保你的发夹是打开的,否则你的发夹不能固定,然后小心地把发夹的梳子滑进你头发蓬松的地方,然后按住夹子夹住你的头发;如果你喜欢,你可以把头发套件修剪到你想要的长度,你也可以往发夹上添加少量颜色来搭配你的衣服;你的孩子是不是很想把头发染成粉红色?但是你又担心染发对身体不好?那就按照以上步骤来制作一个补丁发夹吧;你可以更换各种款式、各种颜色的补丁,这会使你看起来个性十足!

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 简单小饰品 手工制作迷你补丁发夹做法图解

上一篇: 羽毛饰品diy方法 几个简单羽毛饰品结构图

下一篇: 低碳创作DIY波点乡村风格棕榈门垫详细教程

相关文章