四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
衣服上摆放你喜欢的图案,如天然树叶、照片底片、剪纸等,然后把衣服平铺在阳光下,几分钟后图案将自动印到衣服上,而且不会褪色。这种印染方法需要用到一种叫Indokye的新型感光染料,下面介绍印染步骤。

201501-12-F6C124BAC9DD0D4F-t

用感光染料在衣服上印图案DIY材料:inkodye感光染料、纯色布料、固定布料的纸板和胶带、勾兑染料的纸杯、收集来的树叶。

用感光染料在衣服上印图案DIY步骤:

1)把布料平铺在纸板上,四周用胶带固定。

2)房间保持比较暗的状态(避免染料在强光下化学反应),把Inkodye倒入纸杯,1:1兑入清水,这样就配制好了衣服染料。

3)染料均匀涂抹在布料上。

4)把树叶连同树枝一起摆放在布料上,调整摆放位置,使图案看起来更漂亮。

201501-12-82EAD7A4AE31428-t

5)把布料放在阳光下晒8分钟,此时不可移动布料和树叶。

6)随着时间的推移,布料开始变色,由淡变深,越来越鲜艳。

7)8分钟后,拿掉树叶,把布料从纸板上取下,放入温热的洗衣液中洗涤,用清水冲洗干净。

8)布料干燥后就可以正常使用了。以后机洗、手洗都不会变色。

201501-12-5833D988152B4834-t

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 教你用感光染料在衣服上印图案

上一篇: DIY复古中国风布艺腕带的做法

下一篇: DIY丝网印刷T恤的做法详解

相关文章