四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师

8CBF6B7E4B81C63029592C8292DB8C8C.png-t

箱包选购-保养-维护篇:是用来装东西的各种包包的统称,包括一般的购物袋,背包、单肩包、挎包、腰包和多种拉杆箱等等的统称。

你是不是经常在为出门旅游,行李多携带不方便而苦恼吗?下面爱自由箱包小编将传授给你行李打包技巧,让你的小行李箱装进更多的东西。
8564D5F508D1FC6D584228761E7143BB-t
①、大衣怎么放?

如果出游的国家或地区正值寒冬时,免不了要带一件保暖的御寒大衣,但是大衣所占的空间比较大,未免大衣在行李托运的过程中被挤压弄皱,建议放在行李箱的另外一边较浅侧。将大衣用行李箱内的附的衣架平整的拉好,如果有皱折的地方使用蒸气熨斗烫平。大衣对折后整齐地放入行李箱中,将衣架固定在行李箱的卡锁上,注意是否扣紧不会移动。

②、靴子与袜子

靴子在行李的收纳过程中,最怕被挤压导致变形,往往到了目的地打开行李发现靴子已经惨不忍睹得看不出靴型,那可是会扫了旅行的游兴呢!那就把把袜子塞进靴中吧,聪明收纳一举两得;把袜子卷起来塞进靴子当中,支撑住靴子的形状;最好使用专门鞋袋将靴子放进去,与行李箱其它物品隔绝,保持行李箱干净清爽度。

③、内衣

对于内衣怎么打包,估计出行的MM也一定挺苦恼的。有什么办法不会让内衣压扁变形呢?怎么折才是最省空间的呢?技巧:从内衣的中心反摺重叠可以把内裤塞在里头衬着,以防钢圈压扁变形。

④、其它衣物

准备不同大小的封口袋,根据衣物的类别封装打包,例如:上衣、裤子、贴身衣物等。接着置入封口袋中,一袋袋整齐地放入行李箱的最上方,要用哪一样直接拿出来很方便哦,又不会皱皱的很难看。

交叉后折叠法:两件反放中间重叠,向里面中心对折,裤子同理方式折叠,把折好的衣服裤子分别往上叠高。分类放进封口袋中,使用时直接拿出来方便又防皱,选择不透明的封口袋,贴身衣物交换洗的脏衣物拥有高度的隐私权,即使过海关检查也不用怕尴尬。

⑤、洗漱用品和护肤品

瓶瓶罐罐的护肤品、化妆品、药物、洗漱用品要如何完整收纳,让你出门旅行轻便又舒服呢?

基本上依种类用网袋装成三部分:护肤类、化妆品类、急救小物类,让你在找寻所需要的物品时可以一目了然的搜寻到所在位置。搭飞机时,受到飞机机舱压力的影响,护肤品最好选择旋转式瓶口,或有瓶塞的瓶子,以免乳液受压后溢出弄脏行李。瓶子的乳液只要装到七分满,或是以手指轻压,将瓶内空气挤出,可以减少乳液受压溢出的状况。
7937C8720C5BEC761711DF5708842DD0-t
⑥、小物件打包

电子产品如相机、手机、手提电脑、mp3&mdashmdash;的电源线以及u线等,最好也集中放在一起,既方便打包,也便于旅途中随时查找和使用。围巾卷起来掖进衣物的空隙中,可以固定行李箱物品不会移位;可以将腰带卷起来,然后放入网袋之中,千万别因为忘了重要证件破坏了你完美的行程,找一个有拉链的护照证件包,让你能玩得更加安心。
32D2594803E9B62D1967E79CD8FAECCD-t
如果你在出差的时候,并且需要带着你的西服和衬衣旅行,而且那些衣服在你在抵达目的地之后几个小时内就要穿的,那么带一个套装袋,并且把它随身携带。如果你坐的是商务舱的话,你可以把它挂在衣橱里面;如果你是坐的经济舱,那就把它放在头顶的行李架上。如果套装袋足够牢的话,那么在你最终到达目的地的时候你的衣服应该没有问题。在套装袋里你应该挂好所有的西服和所有的衬衣,使用线制衣架,因为它们占用空间小(你在家时应该总是使用木质的衣架;在旅行时使用线型的衣架,挂你那些从干洗店拿回来的衬衣)。如果你在冬天旅行的话,把你的套头毛衣挂在衬衣的外面。

很明显,没有人喜欢打包。不管你提早做准备或者在最后一分钟把东西扔进箱子里,总是很难得到令人满意的结果。而且,当然打包技术的证明就是在你把东西拿出来的时候——当你最喜爱的——或者不是那么喜爱的——衣服总是不变的出现令人惊悚的皱褶。在这方面圣克里斯多夫酒店(St Christopher)都可以变得很低劣,尽管你可以叫酒店很快地熨烫你的衣服,但是他们很少能够及时做好。或者,他们会干脆就弄丢了衣服。有些酒店的房间里有电熨斗和烫衣板,尽管欧洲的法规使这点变得稀有。即便如此,带上一个旅行熨斗也不失为一个好办法。

所以,如果你不带套装袋的话,打开你的硬面的行李箱,放进你的洗漱包、一双多余的鞋子(在鞋子里你已经放进卷好的袜子、领带和手帕),你的健身用品,和体积小分量重的物件。然后在箱子里放进你的裤子,纵向地,在腰际间对折,把部分衣物罩在边上。这样折以后会避免明显的皱褶。然后把你的外套的内侧翻向外,对折且仔细放进箱子里。现在折好你的裤子放在外套上,把任何衬衣和T恤衫放在上面,然后把任何小件的物品放在角落里。任何厚毛衣应该卷起来沿着边缘放在所有东西上面(运动衫、毛衣和其他类似的衣物总是卷起来而不是折叠,因为每一种折叠都有可能带来折痕)。

如果你到达酒店,打开你的行李箱发现不管你今晚想穿什么都有折过的痕迹,那么就把它挂在浴室里,挂在浴缸上面,然后在浴缸里放满滚烫的热水。关上门并关掉灯(防止排气扇和灯光开关相联)。一小时以后蒸汽会使任何严重的皱褶减少,至少够你有型地穿上它出去一次。

你最好接受威廉·亨特(William Hurt)的单身旅游作者在劳伦斯·卡斯丹(Lawrence Kasdan)的《意外旅行者》中的建议:“商务旅行者应该只携带可以放进手提包里的东西;那样的话检查你的行李就是找麻烦。加几包旅行装的清洁剂,那样你可以不用去和不熟悉的洗衣店打交道;现在这个世界上已经很难找到没有旅行装的东西了。一套西装就足够了,如果你带上旅行装的污渍清除剂。西服应该是中灰色的。那种灰色不仅可以掩盖掉灰尘,而且也可以用于突发的葬礼。永远都带一本书,因为可以用来应付陌生人。杂志会过时(我个人建议,除了GQ杂志以外),从别的地方带来的报纸都会提醒你,你不属于这个地方。但是不要带多过一本书——一个常见的错误就是过多估计你的闲暇时间,而且因此会打包过多的东西。在旅途中,就好像在生活中的大部分时候,少一点总意味着更多。”

无论如何,还有一些小提示:总是带上一件衬衣和领带,就算你想不到任何可以想到的理由带上它们。如果你不带的话,你就会知道你需要它们。同样的还有你的健身装备和你的游泳裤。如果你最喜爱的衬衣脏了,不要担心——只要在抵达的时候直接送给酒店干洗就行了。你可能永远都没有足够的电子转换插头,所以多买一些(想一想同时需要充电的设备:笔记本电脑、电话、黑莓手机、剃须刀等等)。

哦,还有就是如果你在浴室里赶时间想要及时准备好的话,当你还站在洗手盆前的时候永远不要戴上你的袖扣。为什么?哦,行了……

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 出门旅游行李打包技巧、行李箱收纳技巧

上一篇: 创意家居用碎玻璃做的艺术烛台图解

下一篇: diy发圈教程 废旧橡皮手套DIY可爱橡皮筋发绳

相关文章