四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
手工自制肥皂的优点:

在工厂制作固态肥皂,除去所产生的副产物甘油。甘油是良好的保湿剂,有润滑作用。是制作化妆品等的原料。自制肥皂保留甘油,有保湿作用,使用后肌肤会感到润滑。

市售的肥皂100%皂化,还加些合成界面活性剂、防腐剂、保存剂、合成香料,金属封锁剂等化工原料。自制肥皂,使用优质油脂,不进行100%皂化,有意多留些有益于肌肤的油脂。放置一段时间,让它慢慢熟化,制成含有天然的保湿成分甘油的优质肥皂。有益于肌肤,尢其适合于过敏性肌肤。
E2BFA88513FCE1C27CE9E4B78F3CC999-t
可以自由选择材料,制成适合于自己肌肤的肥皂。可以选择适宜的硬度、泡沫、保湿、香味的肥皂。

制作成本低。手工制的高级肥皂很贵,1块就要40~100多元,自已制作便宜很多。自制肥皂爱好者,自已制成各色各样的肥皂,送给亲友们,享受其乐趣。

手工自制肥皂缺点:

因含有甘油容易吸水分,肥皂容易软化。泡沫可能没有商品肥皂多,放在网袋里(如超市出售蒜头的小网袋),或者用海棉胶等时泡沫会多些。使用后不要浸泡在水里,应挂起来凉干水分。

 不含有防腐剂、保存剂、金属封锁剂等化工原料,制作过程中未反应的油脂可能会被氧化,引起变色等。

充分干燥后保存在避阳光、热、水分、通风的阴凉处。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 手工自制肥皂的优缺点

上一篇: 变废为宝—用旧汤勺DIY自制创意蜡烛台

下一篇: 手工皂洗脸好吗 手工皂比普通肥皂更健康吗

相关文章