四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
ABAED678404AB0A1E11FF0FA2D586400.jpeg-t
什么是手工皂

手工皂,就是自己动手制作的个性香皂。

手工皂以,用大自然的原始素材做为原料,回归天然、更加环保,正确使用手工皂不刺激皮肤并对健康有帮助,因此在追求自然健康的驱动下,手工皂越来越多人使用。

手工皂的用途

手工香皂既可用作洗面,卸妆,又可用作沐浴用。手工香皂的泡沫细腻丰富,也能彻底清除毛孔深处的油污,使肌肤滋润光泽,富有弹性。
因为纯手工,所以更方便依个人需求量身订做。除此之外,手工皂可以依自己的创意做出各式各样的造型,因此,常常有人拿来送礼,依照收礼者的不同,制作专属于他的造型皂,更别有一番心意。
F43F6C6CC8E271AB1C73E4E40DCC6C04.JPG-t
手工皂的疗效

手工皂用天然的材料、纯手工制作,由于在制作过程中不需要高温加热,手工皂所皂化出的“甘油”对皮肤有一定保湿效果,最大限度地保留了植物油和其他添加物中含有天然维生素和营养成分,并可以依据每个人不同的肤质,添加各式各样的原料,例如:加入薰衣草可以消炎、舒压、促进伤口愈合;天竺葵有抗皱、治痘、抑油的功能;甘菊则对异位性皮肤炎、乾痒的皮肤具良效……
06698F77346352E22D571257ED9E0869.jpeg-t
手工皂的形态

手工皂制作方法分为两种,热制法及冷制法,热制而成一般都是普通精油手工皂;而用冷制法冷制而成的,称为冷制凝脂手工皂;他们从原材料到制作方法周期是完全不一样的,也可以说是天壤之别。精油皂制作快大多成半透明状,且五颜六色非常漂亮;冷制凝脂皂制作周期长,毫不花哨。

手工透明皂是以其将文化、艺术、品质与时尚溶于一体的独特的魅力,在我们的生活中悄悄蔓延,将水晶般的神韵、鲜花的色彩和香气、无限的创意集与一身,晶莹剔透、绚丽多彩、高雅脱俗,只有你亲眼目睹了她,亲手做了她,你才能相信世上居然还有此尤物。
D3958736CB39A79B2D752C9BEDC67BA3.jpeg-t
手工皂的选择
1、改善毛孔粗大
榛果油手工皂富含蛋白质、矿物质、维生素E,适合各种肤质,它容易吸收且具有轻微的收敛性,对于油性肤质、毛孔粗大特别适用。
2、修复(敏感、疤痕、受伤)皮肤
芦荟油手工皂有一定修复、营养、抗敏感、消炎效果。
玫瑰果油手工皂适合一般肌肤、老化肌肤或有疤痕的皮肤使用,可柔软、美白、防皱及收复妊娠纹肌肤,具有组织再生的功能。
乳木果油手工皂其不可皂化物含量很高,极易被皮肤吸收,可改进皮肤柔软性。用于处理干裂皮肤,能使由于晒斑、湿疹和皮炎引起的皮肤失调康复。可作防晒产品辅助添加剂。
3、强力保湿
原色霍霍巴油手工皂,夏威夷坚果Macadamia nut oil 透明油相,是皮肤所需要的棕榈油酸的最佳天然来源,保湿、修护作用好。

橄榄油手工皂,黄色油相,肤感滋润浓重,常用于润肤霜,抗皱霜,健肤油、按摩油、发油和护发素等化妆品中;在口红中,是四溴荧光素的分散剂。此外,也用于高级香皂和防晒油中。

B8D69B9415BC50F0B81420999AC94130-t

手工皂鉴别和选择
纯天然制造的质量好的手工皂是味道清淡、颜色不鲜艳的,碱性也偏弱,刺激性不大。如果香气好闻、颜色鲜艳,则已经不是纯天然的手工皂了,有可能添加了对人体无益的色素、香精、香料等添加剂。
362DE8025CD6A423B369CE5AFAB20344.jpeg-t
手工皂注意事项

敏感肤质的人,建议使用前在手臂或耳后先做皮肤测试。使用时可将皂皂打湿,用手轻轻搓揉,起泡后涂抹,皂皂在脸上停留时间以30秒内为宜,以便让皮脂膜在最短的时间内恢复平衡状态。使用完皂皂后,应放在透水的皂盒或容器里,尽量保持皂皂的干爽,千万不可泡在水里,那样会缩短使用的次数的哦。即使是很天然的材料,也要先做敏感测试。

AEFB27E350929E26375C1E36A8706CE0-t

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 关于天然手工皂相关知识 回归自然关爱皮肤

上一篇: 肥皂、香皂手工皂的起源和历史

下一篇: 手工DIY蓝石泥沐浴皂制作步骤详解 无隔板渲染倒法

相关文章