四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师

200912-5-1236277409-t

与点点烛光共度每一天,并不是单纯地点起火来就好。有一些小窍门,可以让你与烛光相处得更加愉悦。   


1.点燃蜡烛前请务必拆除外包装,并避开易燃物及孩童或宠物可触及之处,建议放置于烛台或烛盘上使用,以确保安全并保持家具表面清洁。   

2.每次点燃前将烛芯修剪至0.5~0.7cm,可使燃烧时不产生黑烟;勿放置于迎风处,以免烛火歪斜燃烧到蜡烛边缘,形成不美观的蜡液或蜡滴。   

3.熄灭蜡烛时若没有灭烛火器,可竖起食指于蜡烛前,吹气时气流会绕过指头由烛火两侧灭火,比直接吹灭更轻松。   

4.蜡油若滴在家具上,可用熨斗将蜡块融化后再吸收清除,以免刮伤家具表面;若滴在地毯上,可铺上牛皮纸后以熨斗轻烫,即可顺利除去。   

5.蜡烛放入烛杯或烛台前先加入少量水到杯中,更换蜡烛时更容易,也可避免破坏烛台。   

6.蜡烛燃烧时加入少许盐粒于烛芯旁,可使烛光更为绚丽,并延长燃烧时间。   

7.香氛蜡烛可利用燃烧原理,先燃烧异味,再将芳香分子散布到空气中,但香氛蜡烛较不适用在餐饮时,因为食物之香味可能会被掩盖,建议使用餐蠋台气味较淡雅的蜡烛。   

8.避免在同一空间同时点燃不同香味的蜡烛,容易丧失个别的风味。   

9.建议每燃烧2~3小时后,需停止燃烧蜡烛,并让室内空气流通。

200912-5-1E123643392-t

C80AE32D8DF59552296386B611B1ED33-t

通过手工雕刻成型放置在罐子之中,看起来就像是实验室的标本,点上火,大脑就着了。

0A3579D5BCCBADEEFDEFC831CE101CC6-t

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 使用蜡烛的小窍门及大脑蜡烛创意图片

上一篇: 自己制作新年亮晶晶蜡烛教程全图解

下一篇: 飞蛾与蜡烛的爱情故事及Ecoya蜡烛系列创意广告—只欠烛光

相关文章