四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
201504-11-0C8C2982DEE894D338C36BF95872FFA0-t
DIY过程很简单。恐怕你还没过瘾,新花瓶就完成啦!麻绳的粗糙、质朴、亚光和玻璃的光滑、精致、亮面形成对比,很吸引人(大家也可以看收录在《捡起散落的家居灵感41-45》中的例子)。当地的五金店、杂货铺、超市就有卖麻绳。即便你找不到那些小店,也可以上淘宝购买。

pS,最好根据你家花瓶的大小来决定麻绳的直径哦!

<材料>
玻璃花瓶(其实陶瓷等材质也可以,只是效果不一样。你甚至可以用这个方法加工台灯底座)、麻绳(根据花瓶大小来选择直径)、粘合剂、小木棍(用来抹粘合剂)、剪刀等。

<步骤 >
201504-11-25788DF2590F25AB79D19795A10F8DB3-t


Amanda先做一块位于花瓶底部的饼子。EILIER倒是觉得这一步可以省略——只要小心地不让麻绳的起始线头露出来+完全遮住花瓶底部就可以了。

201504-11-CE000F2D9AA84F52E0F9ABFE5AEC5BBA-t

然后就是一圈一圈地粘麻绳啦!简单不?最好只圈整个花瓶高度的1/2-2/3。但如果完全不喜欢花瓶的款式和颜色,你也可以用麻绳将花瓶全部圈起——这样你就会有一个全新的花瓶啦!圈完后,你需要斜斜地剪断麻绳,即让麻绳的切面呈现狭长的椭圆形(而不是圆形!)。椭圆形切面的末端有助于你完全地收合线头。提示:椭圆形切面要抹上粘合剂,防止麻绳的纤维散开。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 麻绳DIY装饰透明玻璃花瓶的做法 超级精美哟

上一篇: 废水瓶DIY组合花瓶台面装饰做法图解

下一篇: 如何制作手工原创DIY精美台历的详细步骤

相关文章