四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
201601-8-BEDC80116467A12CAC721553EC9ECC48-t
两人毕业于江南大学工业设计系。汪婧曾留学丹麦哥本哈根,与赵若莹一样,喜欢设计、艺术、旅行,两人合作创立Re-Circle主题瓷艺产品。
201601-8-1AE7064FF5CD341EDF4462C1ACF6E768-t


创意材质:陶瓷、废旧物

创意说明:“当你准备丢弃身边的废旧杂志、报纸、包装时,是否想过这些所谓的废品,曾经承载了我们的记忆?”我们希望用另一种形态来延续这种情感。

201601-8-C5A9C99EDBFFFA53A5A53F41CFE852A7-t

于是,陶瓷有了带凹槽的扣子形态,组成美丽的首饰,使用者可以将旧杂志、废布等裁成条,卷成卷,填入凹槽里,做成融入自己记忆的首饰。另一套填充上废旧材料的器皿,既美观环保,又防滑隔热。既是艺术品,也是一件实用品。

Re-circle,来自英语Recycle,说明我们的产品有回收利用的成分,不过强调的是回收人们的记忆。Circle在英语里是圆圈的意思,代表我们造型的基本元素:圆圈。因此Re-circle意为:回收旧物,将它们卷起来。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 回收记忆的扣子饰品手工制作方法图解教程

上一篇: 教你在酒瓶盖里画出多姿多彩的水彩画制作教程

下一篇: 宜兰椅设计大赏关爱儿童生活创意家具设计

相关文章