四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
自已亲手制作的纯天然润唇膏,孕妈、宝宝、男士都可以用的。这款润唇膏还有一个特点,可以淡化痘印的,但要坚持。平时喜欢做些手工,做润唇膏也是因为我的嘴唇脱皮和干燥得很厉害,超市的唇膏都不管用,涂的时候还好,但是一会儿就干了。所以自已利用家里的有利条件做出了这款润唇膏,滋润效果持久!

来张成品图看看。

201512-6-A2A44D3C5D9A0D8F4CDD6066307FBFEB-t

果子油自家压榨、蜂蜡(自家养蜂的)
这个油是用果子压榨的,食用级别,看看油的颜色金黄的,非常的清辙,是油中的精品,每一滴都是非常珍贵,效果这么好,全靠它。以前用过橄榄油和蜂蜜做的,但是效果并不是太好。有时候真的会忽略眼前的美好东西,那就是果子油,一开始都没有想到他,后果拿着试试的心态,惊奇的发现,简直就是太意外了。效果完全不比大牌差!
201512-6-AFC864C3ED6634340C7B2782A737EF8A-t
蜂蜡就是出自工蜂的,也是食用级别的,不是市售的石蜡,石蜡是不能吃的,但是市面很多都是用加工过的精细蜂蜡做成的唇膏,效果要差很多的。而且影响健康。

蜂蜡:蜂蜡是怎样来的,是工蜂分泌出来,用来修筑巢脾、房子封顶。可外用和内服的。功效:收涩,敛疮,生肌,止痛。 主治:溃疡不敛,臁疮糜烂,创伤,烧、烫伤。 蜂蜡对皮肤的润泽作用,能使皮肤保持弹性和柔软,防止皮肤过度松弛和形成褶皱,用于润肤、护腊、除皱、美容、抗衰老。

201512-6-01EFF739CAE5EDD1D403A9B5995B1468-t
材料:唇膏一般都是油、蜡、其它添加物组成的,好比如薄荷,玫瑰、菊花唇膏等等就要提取各种花草的有效成份。这次制作的就是油、蜡、VE成份的,因为不加防腐剂,所以其它的花草提取物搭配就不放了,会降低它的保质期,不放的话保质期可以放一年,蜂蜡本来就是一种天然的防腐剂。放了保质期只有3-5个月左右。
201512-6-837FE2543C3A89939AA9BE6D4A8DEA0F-t
油和蜡的比例:比如你想用几种油混合制作就把油加在一起再跟蜡做比例。各种油都不一样,所以只有试验才会试出适合的比例。

材料相加采用古法热熔后灌装,就做成了以下的精美唇膏。

再贴上精美的贴纸和装上小盒子,叮叮叮,唇膏就做好了
201512-6-021BB0AD4264AEE92E31E9678EDEC7DD-t

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 纯天然果子油润唇膏制作方法详细图解 有喜欢的吗

上一篇: DIY啤酒瓶盖创意手工 自制啤酒盖戒指的做法

下一篇: 端午节五彩线、端午节五色线的编法图解教程

相关文章