四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
再来一个麻绳的DIY教程!估计这个也很讨大家喜欢喔。EILIER前面介绍过美国室内设计师NateBerkus,不知大家还记得不?Nate主持一个叫TheNateShow的系列电视节目。这个麻绳镜子DIY教程就是从那儿发现的。嗯嗯,看着材料虽然有点多,但那是为了效果更好,好得就跟工业标准化生产一样。而且,NateBerkus给出的过程太~~~~~详细了(真贴心),基本上我们很机械地照做就好,所以DIY过程真的很简单。:-)

201504-11-A69FA2D8E43273C1B4F6BD378EACD4A4-t

这样的美式家居风格的镜子,很难不心动吧?你可是很难在家居店里遇到差不多的款式哦,还是自己做一个吧!

<材料>

圆形镜子(宜家有卖现成的克尔亚圆形镜子,直径55厘米,79元)、粗麻绳和细麻绳(如果找不到杂货小铺,都可在淘宝购买)、环形纸板(用来连接镜子和绳索)、热胶或强力粘合剂。

<步骤>

原教程步骤非常详细,这儿我们只把关键步骤贴出来。详细至极的步骤,请看原文教程:HowtoMakeARopeMirror  虽然是英文,但图片很详细。主要步骤和重点问题,EILIER列在后面。
201504-11-CA53079FAD9B039225964AD81C00B2A1-t201504-11-1ECBFF49317007065FC81148A8BA8960-t




1.由于麻绳与光滑、坚硬的镜面的接触面较小,所以我们要使用纸板作为中介。首先把两根麻绳粘在纸板上。我们要通过第二根麻绳上的圆环将镜子挂在墙面上,因此第二根麻绳一定要粘得特别牢固。第三根麻绳跟第一根麻绳一样,都是起装饰作用。它要粘在前两根麻绳环相邻的凹陷处。

2.请大家特别注意:为使麻绳粘得更牢,第一根麻绳和第二根麻绳相接处,也要用热胶或其它粘合剂紧密连接。这一步不可以省下。第三根麻绳与前两根麻绳的交界处都要一并粘牢。不可以偷懒,只把第三根麻绳跟前面的其中一根粘牢。

3.麻绳的断口,要事先用细绳绑紧,并最好用强力胶封住横截面,防止端口处的麻绳纤维涣散。

4.三圈麻绳都粘牢后,我们通过缠绕细麻绳,将三股粗麻绳的共同连接处封起来。注意,是连纸板一起缠绕的哦!

5.然后我们在镜子周围,点上热胶或其它粘合剂。这一步关系到镜子悬挂的稳定性和安全性(镜子蛮重的),不可以偷工减料。最后,我们将以纸板为地板的麻绳环粘在镜面上,这面漂亮的镜子就基本完成啦!赶快拍照发邮件发微博得瑟一下吧!

6.有的粘合剂是立刻粘紧的,也有的是要过若干小时才能粘紧。操作时请你先阅读粘合剂的使用说明。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 教你用麻绳DIY个性的复古圆形镜子家居装饰作品教程

上一篇: 个性创意木块组合小动物制作图解 让生活充满乐趣

下一篇: 简洁漂亮的DIY麻绳悬挂衣架创意家居软装设计

相关文章