四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
单方精油的使用方法有哪些?单方精油给人的第一印象就是浓度很高,不能直接使用在皮肤表面上。的确,如果使用单方精油按摩皮肤时是一定要稀释的,否则会灼伤皮肤。少部分情况下不需要稀释,比如熏香、泡澡、泡脚。
 

单方精油按摩
201504-20-A5954D9928B7863128ED1D585FB5D4B3-t
 



 

使用单方精油按摩的第一步就是稀释,用基础油将单方精油稀释到安全浓度范围以内,一般3%以内(文章:精油调配比例计算方法)。然后就可以在清洁好的皮肤上进行按摩了,按摩时要注意力度适中。

 

单方精油熏香
201504-20-A17D809935ECC3CB4A9CFFA7BF5A060D-t
 



 

熏香是单方精油的使用方法中最简单的一种。只要在熏香炉中加入2/3的水,滴入精油,点上无烟蜡烛,就可以为自己营造一个浪漫的芳香空间啦!使用精油香薰时,可以加一种或者两三种单方精油,滴入的总滴数不要超过6滴。

 

单方精油泡澡
201504-20-FE5D1FABFF46AF53AB379AFE338365D8-t
 

 

 

精油泡澡的作用经常被人怀疑,因为她们总在想,这么大一盆水里加入那么几滴精油真的有效果吗?泡澡是女性朋友的最爱,劳累一天后,舒舒服服泡上个热水澡,能够缓解一天的疲劳!如果要让泡澡为你养出好肌肤,那你一定要在泡澡水中滴入精油,比如玫瑰精油,想要减肥还可以滴入葡萄柚精油。在使用时,可以将单方精油滴入到泡澡水中,也可以将精油滴入到牛奶中,混合后再加入到泡澡水中,长期使用可以滋润美白肌肤!单方精油的用量一般为6滴。

 

单方精油泡脚
201504-20-E8529CB405FB8C5D55AC5E9888C43C4F-t
 

泡脚本身就有非常好的作用,无论是缓解疲劳还是帮助睡眠,它都完全被大家认可。如果在泡脚时,滴入精油更有意想不到的效果!(文章:泡脚用什么精油好?)

 

单方精油点涂

 

 

 

少数的单方精油可以不稀释少量点涂在皮肤上来治疗问题肌肤,比如常被用来点涂祛疤的薰衣草精油,祛痘的茶树精油。在使用时,要注意只能少量点涂,没有稀释不能大面积使用!

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 什么是单方精油 单方精油的使用方法

上一篇: 荷荷巴油的使用方法和荷荷巴油的功效与作用

下一篇: 快乐鼠尾草精油的使用方法和快乐鼠尾草精油的功效与作用

相关文章