四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
半身人像素描的三种具体表现方法

相对于单纯的头像素描而言,由于多出的手和部分躯干的描绘,使得半身人像素描相较之下,更具有挑战性,对于考生而言也就需要掌握更多的方法和应试技巧。今天,将着重向大家普及半身人像素描的技巧。

一般来说,在进行半身人像素描的过程之中,主要推荐的有三种技法,第一种就是以线条作为素描人像的组成部分进行作画。通过线条,从而勾勒出人体的结构和具体的形态变化。甚至要表现出一些情感的东西。线条运用在素描中的魅力在于,它可以通过线条的疏密、曲直等变化来表现出画面所要渲染的明暗和突出的效果。

 



 

第二种方法就是以面作为主体进行作画。这种技巧的有利之处在于对于人物的体积和空间画面的把控出色。运用在其中的是明暗画法,通过这种明暗关系能够很好地突显出人体的结构,并渲染出整个画面的层次感。实际操作过程之中,要特别注意把控明暗调子的层次感,否则就会让整个画面显得脏。

 



 

最后一种技法就是将前两种运用到一起,也就是线面结合的方法。这种技法,相对于单纯的以线为主的技法和以面为主的技法而言,同时兼具了两者的长处,又带来了更加丰富和灵活的画面感。

 



 

对于这三种具体的半身人像素描的技法的运用,要做到因地制宜。遇到需要用线条来强调画面的时候就选择以线条勾勒为主;遇到强调明暗的则需要采用以面为主的画法;而当使用到线面结合的方法的时候,一定要避免出现单独两种画法分开来的错误,要汲取它们的所长,创造出更好的作品。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 半身人像素描的三种具体表现方法

上一篇: 提高速写认知水平与技巧训练同等重要

下一篇: 画好素描半身像的五大基本元素

相关文章