四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
随着美术高考的大热不退,美术高考越来越注重学生的综合素质和基本能力的考察。因此,许多美院改变了原来通过对照来进行的素描头像的考试,改为头像默画。针对这种特定的考试方式,我们需要做到的就是具体问题具体分析,来帮助我们快速提高。



(1)头部解剖让你型在心中
在没有模特和对象的情况下,我们只能通过记忆和平时写生得出的经验来默画。那么默画考察的是什么呢?其实就是我们对解剖知识的理解,素描技法的运用,我们之所以感觉默画十分困难的其中最主要的就是对骨骼的不理解。考生在平时的训练中就应该针对这些问题着重训练,做到没有参考的情况下也可以熟练的画出各部分的关系。



(2)有针对的训练
平时积累大量的头像作画经验,有针对性的选择写生对象。比如考试中经常会出现男女模特,同时也要适当的选择老年的形象,关注前一年考试的人物选择,也可以一定程度上帮助你对自己考试时的人物选择。



(3)大量临摹增加记忆
临摹是任何学习的一个好的方法,对于素描水平的提高也是很有效的途径之一。在临摹的过程中学习他人绘画的技法,这样一来就做到了事半功倍。整体临摹之后你可以对局部进行临摹,更加能清晰的了解到各个器官的骨骼结构,肌肉走向。
只要我们熟练记忆了以上几条方法,做到画面构图完美,解构透视准且,明暗关系表达正确,空间处理得当,就一定能在默画考试中取得理想成绩。熟练之后就会发现,默画会比写生更来得容易。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » (聚焦素描)头像默画分析

上一篇: 画好素描半身像的五大基本元素

下一篇: 阿格里巴素描石膏像3小时写生要点

相关文章