四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
阿格里巴素描石膏像3小时写生要点
在三小时的考试过程中,首先用大约1小时时间来进行起稿.在这一阶段,主要是解决构图、比例、透视以及大的形体结构关系.在这些问题基本解决后,用大约1个半小时进行深入刻画。深入地分析结构、塑造形体、区分大的明暗关系,表现对象应有的立体感、空间感。最后用半个小时对已基本完成的画面作—次整体的调整,在不脱离客观对象的前提下,对画面作一些主观的处理,有意识地强调主体部分,弱化一些次要的、琐碎的细节部分,以取得良好的画面效果。



阿格里巴的眼睛深凹在眉弓之下,在造型上比较简洁.鼻子的形体感觉比较厚重,鼻头肥大,体积感较强,体面转折清晰.嘴的造型并不复杂,但是在体面转折上仍显得比较微妙。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 阿格里巴素描石膏像3小时写生要点

上一篇: (聚焦素描)头像默画分析

下一篇: 女青年侧面顶光素描人像

相关文章