四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
女青年侧面顶光素描人像


这是一幅半侧面顶光女青年肖像。人物清纯、秀美,结构转折较柔和,眼、鼻结构清晰明确。这种室内顶光,可以使画面产生很强的黑白对比较果,便于理解素描的基本原理。适合于初学者写生时运用。


 



先确定头像在画面中的大小、位置,用直线条勾出大致的轮廓及明暗交界线。此外,一定要将头、颈、肩三者关系交代一下。



在确信造型,结构没有大的错误的前提下,我们可以从明暗交界线入手,铺大的黑白关系,区分受光部与背光部,确定眼角,鼻翼,嘴角的具体位置。



因皮肤结构柔和,故在深入刻画时,受光部要尽量少画,而应重点刻画眼、鼻、嘴以及脸颊的明暗交界线等部位。此外,要将脖子理解为一个圆柱体,不必过多刻画。





保持画面大的素描关系明确,响亮,在此基础上可采取“手擦”的方法,将头发,阴影等部位处理得柔和及有空间感。用“纸笔”点出眼、鼻嘴细微

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 女青年侧面顶光素描人像

上一篇: 阿格里巴素描石膏像3小时写生要点

下一篇: 素描五官的理论和图解

相关文章