四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
准确把握素描真人头像训练技巧与要求
头像素描作为素描考试中一个类目,在考试中出现的频率颇高。想要从千军万马中脱颖而出,就要熟练运用头像素描的技巧,作为考生首先要对头像的要求与所呈现的画面效果有很充分的理解才可以。



主要可以从五个方面来阐明:第一,要把握住整个画面的构图比例,要做到得当和准确;第二,要能够正确的表达出人物的形体结构和彼此之间的关系;第三,对于整个画面的颜色布局,要把黑白灰的层次突显分明;第四,人物的头像,作为画面所主要描绘的主体,一定要表现出质感和立体感,不能像一个平面,对于主次关系的把握要适宜得当;第五,抓住细节,描绘出人物的形态和年龄特点。



兼备了以上五点的考生所创作的作品,在老师评判过程之中很容易就能够脱颖而出。不过,在这一过程的形成之中,一定要做到夯实好基础,不能一味地追求捷径,以免带来不良的后果。阅卷老师多年的艺术鉴赏能力和判断力使得他们能够从众多的作品中挑选出真正的优秀作品,同意,基本功和走捷径也是轻而易举能够辨别出来的。
很多考生在临考之前习惯抱着某个学校的历年真题研究,其实,就素描这个类别而言,是不可取的。评判老师所更加看重的,应该是一个艺术者对于艺术孜孜不倦的追求,不会因为某一场考试,停下他不断学习和提高自己能力的机会。太过概念化和理论化是艺术者所要避免进入的误区,一旦太过迷信于这些,会使得自己的作品变得僵化,失去灵动感和创作性。作为年轻的考生而言,要尽量打好基础,才能够创作出高水准的作品。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 准确把握素描真人头像训练技巧与要求

上一篇: 走出误区:素描和速写的区别

下一篇: 半身人像素描的三种具体表现方法

相关文章