四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
提高作画速度与质量的方法
很多考生在参加美术考试的过程之中,不管是素描还是水粉,都会出现时间来不及的状况。因此,如何能够保证画作的速度和质量是我们应对美术考试的一大关键所在。本文主要通过分析作画慢速的原因和提出应对解决的方法,来帮助提高考生作画的速度。



一般来说,以下几个原因会造成考生的作画速度过慢:第一,在具体的作画过程之中,太过谨慎和细致,不敢肆意挥洒,磨磨唧唧,在一些不必要的细节上浪费了太多的时间;第二,画作的用色过厚。在修改的过程之中,画笔用法不当,使得画作的修改耗费了大量的时间和精力;第三,没有从整体的角度去观察整个画作,太过于追求细枝末节的表达,耗费了大量的人力和物力;第四,习惯于平时的慢速作画,无法适应考试中快速作画的要求,追求一种四平八稳的状态,结果延误了时间。



针对以下几种情况,我们提出的解决方案主要可以从五个方面进行叙述:第一,作画的第一遍的用色宜薄,这样后期修改起来比较快速和方便;第二,遇到画面中需要强调和突出的深色的部分,尽量做到一次性画好,可以减少后期修改的时间;第三,对于不必要的细节不要局部深入。画面未干的情况下可以先画其他部分,等干透之后再进行作画;第四,运用果断的笔触铺陈整体的色块,力求做到细节和整体的统一;第五,细节刻画上需要突出重点,不提倡面面俱到的形式。
做到以上几点并牢记于心,相信广大考生可以在提高自己的作画速度。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 如何提高作画速度

上一篇: 真人头像的正确作画步骤

下一篇: 重庆美术高考得高分离不开平时良好的观察方法与习惯

相关文章