四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
达芬奇的这张《手习作》素描习作十分经典,结构清晰形象又无比生动,值得我们深入得学习和临摹。



    在图中A部,食指根部出现明显的的球形,这个球形之上的指总伸肌腱也表达的十分清晰,并且一直延伸到指节的末端。在B的位置上也有同样的一条肌腱。H位置向左鼓出,是因为小肌群(拇指球)的存在,很多人会忽略这里。C部隆起的部分就是食指的外展肌,这块肌肉非常重要,如果没有它,整个手就只有骨骼的感觉而缺乏有血有肉的感觉。



   (D)(E)处都是拱形的。(D)处是腕关节与手掌结合部的一个拱形,(E)处是手掌末端的半个拱形。这些拱形可以作为手的结构线。它们对于手部的结构是最为有用的。
    另外,人的手同人的脸部一样,个性区别很大,这有年龄性别的原因,也有职业经历上的原因,还有地域人种的原因。通常,女性的手指较纤细,骨节不突出,指甲较长,为了表现女性手的细腻柔软的感觉,用线要平滑有弹性。男性的手掌较宽厚,手指粗壮,关节明显,多以硬一点的线条来表现。老人是手粗糙,关节粗,褶皱多。皱纹通常用轻而弱的线条来表现。
    想要画出好看的手还得多理解手骨的结构并且多加练习。平时可以临摹大师的画作,临摹过后也要常常写生,锻炼自己的观察能力

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 教你如何画手

上一篇: 素描中如何画耳朵

下一篇: 素描头像的立体观念

相关文章