四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师

1.这个侧面角度的模特五官明显,面型清瘦,较易表现,易出效果。用碳铅笔画出大致轮廓,特别要定准颧骨、额骨这些较易忽视的部位。简略的画出黑白关系,鼻梁的侧面、眉心、额骨等部位可概括为暗部,只有名度上较眼窝部位浅一些。

2.进一步区分背光步的各个层面,画出它们前后差异,简略的画出额上皱纹。这里要特别注意下颌骨及脖子阴影的反光部位的处理,从整体角度看,它们都屡次要及背景部分。重点刻画五官。鼻部是脸上最高部位,其投影最黑。另外,嘴角,上下唇的中间线及上眼睑的阴影,都是较深部位,应准确大胆往深处画。耳朵也是教难表现的部位,其体积的厚度,主要靠耳垂来表现,所以准确的找出耳垂的转折面非常重要,有时可以适当的加以强调。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 老人侧面顶光头像画法

上一篇: 老人(女)侧面平光画法

下一篇: 五官的形状结构

相关文章