四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
在绘画素描头像的时候起空间感的把握是非常重要的在这幅画中,空间感,是指画面有纵深和前后距离的感觉。纵深和前后距离有比较才能让这幅画更具特色。下面上海画室就为大家解析相关注意点。
注意点一、要使画面物体的形状有透视变形,透视在绘画中起着非常重要的作用。以符合人近大远小的视觉习惯。
注意点二、素描头像空间感要使画面前后物体的刻画程度不一样,头像空间也是一样以符合人近实远虚的视觉经验。
注意点三、要将轮廓上、结构上、局部上每一根边沿“线”处理得有实有虚,以符合人视觉的“双眼视差”要求。
注意点四、要首先确定和加强画面前后物体之间的明暗对比,以符合人视觉的“同时对比”要求明暗对比关系拉开即亮衬暗或暗衬亮,
以上四点注意事项大家在作画的时候一定要注意.

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 绘画素描头像空间感的注意点

上一篇: 教你如何画场景速写

下一篇: 素描头像的基本步骤以及要点

相关文章