四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
罗马王石膏像素描教程

石膏像-罗马王原照


画石膏像其实和画静物或者人物头像是一样的,区别就在于石膏像固有色的影响,对于明暗关系的处理稍有区别。

第一步:观察石膏像整体长宽,确定在素描纸中的构图。注意头颈肩的动态关系,然后画出大的形体轮廓,包括五官的位置及大轮廓。

 

第二步:找出所有的暗面,然后对于明暗交接线和投影稍微做一下区分概括。注意观察整体明暗关系,不要着急画细节。

 

第三步:将明暗关系进行区分。顺序是由大到小,由重到轻,目的是把握好画面的统一。把画面推开看,观察明暗度的把握,体感塑造是否充分。

 

第四步:对于五官等重要部位进行细节刻画,做到局部同意整体。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 罗马王石膏像素描教程

上一篇: 素描头像是什么?

下一篇: 人物头像绘画步骤

相关文章