四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
色彩训练中找素描关系

   素描绘画是众多绘画手段中最为基础的一门学科,素描在色彩中起到的作用就是我们所经常讲的素描关系,那么素描关系在色彩绘画中是如何体现的呢?



    当我们来画一个“大鸭梨”的时候,通过光影的变化,梨的颜色会分为浅黄,土黄和深黄(褐色)以及一些自然背景的放光效果,这个部分的颜色呈现决定于梨所处在的自然环境,那么在这当中我们如何找所谓的素描关系,在素描中表现一个“梨“的时候,首先它不具备色彩的表现能力,那么在表现物体固有色的时候是通过明暗的变化,在素描中一个红苹果和一个大鸭梨的素描关系,肯定是红苹果的明暗更深,用以表现出苹果的红色,而梨的明暗要降低一个等级,然后通过明暗交界线以及过度,反光来表现物体的体积感,那么在色彩训练中,也需要遵循这种素描关系,通过颜色来表现明暗交界线,反光,亮面,暗面。

    那么素描关系准确,形体表现到位,在加上良好的色彩感觉,我们在表现一幅静物的时候会得心应手。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 色彩训练中找素描关系

上一篇: 如何体现色彩的空间感

下一篇: 美术生如何应对高考色彩默写

相关文章