四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
如何表现色彩头像中头部与背景的色彩关系
色彩头像考试中,头像作为整个画作的核心表现部分,头部和衣物、头部和背景的关系的表现至关重要。如何表现好两者之间的色彩关系成为考试的一个难点所在,值得探讨和深思。今天,就给大家介绍一些如何表现好这两种关系的方法。



头部作为整个画作的中心点所在,无论是最暗还是最亮的部分都是超过背景的。因此,在操作的过程之中,要着重把握好背景和头部最亮和最暗部分之前的关系,一般来说,头部最暗的部分(比如头发)的颜色的暗度是要超过背景最暗的部分(比如黑色背景),而同样,头部最亮(比如光头)的部分也要亮过背景最亮(比如白色背景)的部分。



人物的着装一定程度上也影响着头部的表现效果。纵观整个人体头部,受到衣物颜色影响最大的莫过于脸部的下颌骨部分了,这一部分距离衣物的距离最近,也最为容易受到影响。这一部分由于受到环境色的影响较大,这就要求我们在表现衣物的色彩的时候要多加注意。而衣物的表现与背景色的关系则是相反的,鲜明突出的衣物会弱化背景色的存在。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 如何表现色彩头像中头部与背景的色彩关系

上一篇: 色彩风景重在临摹

下一篇: 把控好整体与局部的关系助考生在色彩风景中赢得高分

相关文章