四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
水粉画的表现力其实很强,虽然在学生们的眼中其只是一块打开美院与人生的“敲门砖”,然而在艺术家的眼中,水粉画作为独立的艺术学科,利用其材料能够既能画出超级写实的物象也能够画出意象无边的景物,关键是看画家们如何来理解材料、表现画面。



作为学生党们来说,要想画好水粉静物是有很多规律与技巧的。水粉是色彩的一种,有没有对水粉画的感觉其实就是我们说的有没有“色感”,这个“色感”画室的老师经常提,但是有很多同学只把其当做一种概念。色感需要在平时多去观察一些好的艺术作品,甚至多去留意身边的色彩变化,比如说四季的变化,从初春到寒冬,大自然是如何在色彩上进行变化的,这都会对自身的审美素养与色彩感觉有提高。

再一个是要加强观察能力,并不是说我观察了就会有意识了,不要盲目的去观察,就像一组静物水果,其光影变化与环境色对静物有影响,但是到底是如何在色彩上体现出来的哪?这不是普通的看能够分析而出的,我们强调的观察是用心观察,多体会、多比较。



有效的提高水粉表现力,体现在一张作品上的成绩是画家整体的艺术素养的体现,死板、生硬、模仿的作品不会得到最高分,所以说,在画一张色彩的时候,要树立正确的观察方法,用优秀的色彩感觉展现出来的作品才是一幅有灵气的好作品。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 培养色彩感觉与加强观察能力对学习色彩的重要性

上一篇: 如何解提高树木的构图与色彩表现能力

下一篇: 六种训练方法显著提高色彩感觉

相关文章