四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
考场如战场,教你临场考试技巧
走上考场,应试技巧就发挥作用了。为了避免出现手忙脚乱的状况,在平时的训练中要多多加强模拟训练。本文就考试中容易出现的心理和操作问题做个概述,希望可以帮助到广大考生能够学会应对考试中出现的问题。



考生在考试中非常容易出现紧张的心理问题,很容易影响发挥。这个时候需要适当的心理调节,对于此,应对方法是掌握好作画的规律,力求稳、准、狠:在构图的时候,不要慌不要忙,把整体的布局把控好。铺陈整个画作的色调做到果敢大胆、一气呵成。深入的刻画的时候,不妨深吸一口气,仔细地思考好之后再下笔。



在最后的整理和修改阶段,要站在第一印象的角度进行揣摩和分析,配上画龙点睛的神来之笔从众多考生中脱颖而出。对于具体的容易出现的问题,有以下几点友情提醒:第一,画作的表现不应该是表现目标的完全照搬。设定好的目标有的时候从艺术表现的方面来看,它的位置和光源等可能不是最佳的,这个时候,考生不妨改变一下角度和位置达到自己想要表现的效果;第二,遇到阴雨天等光线不够或者大晴天光线过强的状况时,要适当作出调整方便自己看准色彩,避免出现视觉上的错误;第三,要坚定信心,一鼓作气。很多考生在考试过程之中缺乏信心,多看看右望望,希望可以借鉴别人的作品,殊不知这样一来失去了自己的特色也浪费了时间,反而适得其反。
希望以上的应对方法和技巧可以更好地帮助考生在考试中赢得高分。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 教你临场考试技巧

上一篇: 素描头像容易把人画灰,该如何解决

下一篇: 色彩静物的画法

相关文章