四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
   每个苹果之间的形状或色彩都会相差很大,所以选择最接近想象中形状的苹果来画。从水果店选购水果开始,先用双手捧一捧苹果,感觉一下它的形状。用水彩涂色时不要只是模仿轮廓及形状,还要描绘出双手捧苹果时感觉到的形状及重量感。选择苹果时,不要选择最漂亮的,而是要选择看起来最亲切的那个。

      开始水彩画前必须先剖析对象的形状特征及构成。读者曾经有过这样的想法吗?如果描述树的成长过程,那么先是花儿凋谢,接着花的根部逐渐变粗,最后就是长成大树了。其实我们可以从苹果找到这样的成长痕迹。苹果的隆起果肉有五块,这是留下的从五个花瓣演变过来的痕迹。



      红色的苹果皮间隙会透出部分黄色来,所以先涂上底层的黄色水彩颜料。在这一步骤中直接把高亮部分留为空白。



      底层的黄色干燥之前涂上红色。苹果色应使用紫红色等稍带紫的红色来涂。



      观察水彩颜料渗入的程度,控制水彩颜料的流向,复活间隙中的黄色。



      使用紫色水彩颜料顺着苹果皮的纹理方向画上几笔,这样可以给人苹果皮裂开的感觉。



       接着给桌子上色。如果使用补色涂桌子,与苹果搭配不好会相互影响对方,所以最好选择适应性强的色彩。



       使水彩颜料流向阴影部分,这时不能强行带动水彩颜料,而是要牵引水分运笔。



       水彩颜料干透后,画上苹果蒂。没涂色的空白区是高亮部分,这个区域的面积越小,效果越好。



       阴影中的苹果纹理也要描出来。



        最后涂桌子上的阴影,这时不要涂苹果上的阴暗部分。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 教你用水彩画苹果

上一篇: 静物的色彩的补色规律

下一篇: 色彩的特殊技法篇

相关文章