四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
饮料瓶种类较多,可以分为可乐瓶、雪碧瓶、矿泉水瓶、果汁瓶等,由于塑料瓶具有玻璃的特性,表面晶莹剔透;又具有瓷器易受反光的特性,光滑洁净,质地细腻。经常见到的饮料瓶,一般都盛有液体,色彩丰富而艳丽。在塑造时,可以分为三部分:上部透明处、中间标签和下面液体。

上部透明之处可以和背景一起来画,不可留空白,等稍干用较深一些的冷灰色提出瓶子的轮廓即可。不过塑料瓶毕竟没有玻璃瓶那么绝对透明,高光附近往往有些冷灰色。中间标签,色彩鲜艳夺目,体身不透明,是表现明暗立体的关键部位,刻画时应大胆归纳,概括处理。

液体部分视所盛液体而定,由于表面光滑,反光强烈。可乐瓶液体较深变化小,色彩深沉。矿泉水瓶,通体透明,高光反光琐碎而突出。雪碧瓶瓶体鲜绿,晶莹剔透。果汁瓶由于液体粘稠,色彩凝重,不太透明。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 饮料瓶的色彩表现要点

上一篇: 构图均衡的原理

下一篇: 如何色彩补色的规律

相关文章