四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师

        空间是物质存在的一种形态,是以人的视觉感受为特征的。绘画中的空间关系可以分为物体自身空间关系与整体画面空间关系。空间关系是在整个作画过程中非常关键的一环,包括了对物体的深入刻画和调整,也就是用色彩充分塑造对象的形体结构、质感和立体感。它决定了你的作是否能在众多的试卷中脱颖而出。
 
        形体透视
        透视的基本规律是近的物体大,远的物体小。对于物体本身来说,各个部位也遵循近大远小的透视规律。同样大小的两个面,近处的面会比远处的面大,同理近处的轮廓线也会比远处的轮廓线长。利用透视上的变化,可以增强画面空间感。
色彩静物
 色彩静物
 
        明暗关系
        色彩静物中的素描关系简单来说就是指的明暗关系。物体在光线的照射下产生立体感。那么在作画时,就要去找出物体的明暗交界线,接下去把”三大面”、‘’五大调子”都找出来,物体的立体感也就塑造完毕.即所谓明暗关系。
苹果局部
 苹果局部
        空气透视

        空气并不是完全纯净,当我们把空气想象成一个不完全透明的物体时,那么空气就有了颜色。因此物体前端固有色强(受环境色影响较小)、轮廓清晰、反差大;物体后端固有色变弱(受环境色影响较大)、轮廓模糊、反差小。

水壶局部

素描静物教程图片

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 让色彩画有素描空间感教程

上一篇: 柳毅老师的神奇作画步骤

下一篇: 不容错过的色彩搭配原理技巧

相关文章