四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
教你怎样画水粉静物

提到水粉静物,不少同学都存在同样的困惑。为什么画面物体没有体积感?为什么笔触感觉杂乱无章?为什么整幅图缺少空间感?又为什么色彩对比不够强烈等等一系列的问题。针对这些问题下面具体来讲解一下具体画水粉静物时应该注意的细节和步骤。

分析以往考试中发现,往往美术考试中不会出现难题、偏题,那么考试时作画的质量则是至关重要的。如何提高考试质量呢?仅仅勤奋是不够的,我们应该尽可能的接近考试的原则。把大的问题化解成若干个小问题,小问题容易解决,每天解决一点小问题,那么你的大问题就迎刃而解了。



起稿时用铅笔或浅蓝色颜料把轮廓画出来,构图时应该避免出现一字排列以及相互对称的现象,避免主体物摆在最中间,小些的物体需要有聚与散的对比,避免平均。当布局基本确定后,用较为重点的色确定物体的明暗特征。下一步要做的就是分析静物的冷暖关系和明度关系。慢慢找出画面中最暖色彩到最冷色彩的大概排列位置。分析完成后开始慢慢的从大色块开始铺色,遵循从深色到浅色的原色作画。在这个过程中,应该避免陷入局部的刻画中,一定要掌控大局。整体作图。下面要做的就深化了,稍微注意的就是要用较重的色彩去覆盖修改的色彩。最后要做的就是调整阶段,对于不满意的小的地方适当改动,切忌大块面积的改动,那么将会影响到整幅画的质量。结束时检查构图是否完整,有没有突出主体,画面色调是否明确,主次关系等方面做到面面俱到。

最后想到一些小的建议,蔬菜、鱼类、瓶子的画法和细节各不相同,要深入研究,针对下手,找到小的细节。另外就是自己的根本错误要及时的改正,这样才能提升进步速度。天道酬勤,找到合适的方法多做练习,最后祝同学们考个好成绩,蓦然回首,定能更上一层楼!

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 教你怎样画水粉静物

上一篇: 如何表现水粉画中的玻璃容器

下一篇: 如何在水粉上色时,将色彩运筹帷幄

相关文章