四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
绘画水粉画茄子的步骤

      水粉画中对于蔬菜的绘画练习是很重要的,因为蔬菜经常作为会考的题目出现在考试中。特别是一些色彩感较强烈的蔬菜,比如:绿意多变的丝瓜的绘画,紫色魅惑的茄子的绘画等。紫色感较强的茄子经常出现在考题中,一方面,紫色茄子的色彩感较强;另一方面,紫色茄子形状不一能考验大家对于形体大小在整幅图的把握。为了让大家更好的在绘画出茄子,下面我们就请上海 画室双画室的老师为大家一步步讲解水粉茄子的步骤。



    步骤一、茄子的构图,一般针对单个茄子,最好采用普蓝略加一点深红进行构图。构图的时候大家最好选用3~5号笔勾,勾好之后直接铺上茄子的暗部和投影。
    步骤二、绘画茄子的时候由深入浅,对于暗部大家可以选择群青色进行铺色,对于暗部的明暗交界线的处理一定要适当的加一些反光,这样可以体现出颜色的一个渐变过程。
    步骤三、当明暗交界线绘画好之后,可以像灰的一面过度了,对于灰面的处理主要是茄子本身的固有色的把握。
    步骤四、对于亮部的处理,亮部主要在紫罗兰旁加入少量的柠檬黄,这样主要的是特出色调的变化。
    步骤五、对于高光的处理,在高光附近适量的添加一些白色的颜料,切记白色的颜料不可太多。因为太多的白色颜料会让整幅画过于粉气。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 绘画水粉画茄子的步骤

上一篇: 解决水粉画静物写生太“粉”的问题

下一篇: 正确理解与掌握水粉静物的作画步骤

相关文章