四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
透明物体画法
   可乐瓶、啤酒瓶、玻璃杯是考试中经常考到的物体,可乐瓶内一般盛有可乐,整个瓶子基本分为透明与不透明两部分,在表现可乐瓶透明部分时,要全部铺上背景色彩,再用色笔(灰紫色)勾出睹部,这一点与画玻璃器皿相似,绘画时注意落笔要快、抓形要准。在画不透明的部分时,瓶盖和贴有标签的部分一般描绘成红色,色彩鲜艳而强烈,可多用一些纯度高而且艳丽的颜色,以表现强烈的色彩感。标签上的文字无须刻画得太清楚,只要表现出大的色彩变化、色彩感觉即可。另外,瓶盖和瓶签的外形要把握好弧度,以突出立体感。



  啤酒瓶一般有绿色和棕色两种。瓶子的颜色较深,两侧壁较厚,透明度此玻璃杯差一些,作画时应认真观察瓶子色相与色调的变化,一般来说瓶子的两侧色相较深,中间色相较浅,因而两侧用纯度较低的色彩表现,中间用纯度较高的色彩表现。用笔要干脆利落,干湿适中,少用于笔或干擦的笔触。


  玻璃杯是静物绘画考试常见的物品,不少考生在表现玻璃的质感方面感到有困难、一般来说,作画时应将玻璃杯放置干背景中进行整体的观察,为了表现玻璃杯的透明感,铺色时可先忽略怀子的外形,上完色后再用铅笔谈谈地勾勒出轮廓,在画玻璃杯的边缘线时不要刻意表现,画出"似连非连"的感觉即可,杯口用色线来勾,高光部位的用笔要果断。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 水粉静物-透明物体画法

上一篇: 国外色粉大师的肖像画

下一篇: 透明水色技法教程-梨子的画法

相关文章