四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
美术高考色彩风景画考试多半是命题默写,所以考生需要平时勤加练习,积累大量的第一手素材和经验,这样才能应付自如。
美术高考的色彩风景考试要点如下:
1.平时多做风景写生练习。
通过面对实景写生,培养自己的审美情操,训练正确的观察能力,建立起一套户外写生的光色理论,以及掌握各种物体的色彩表现规律等。只有反复的发现,不断的练习,风景画才有了可供发挥的平台,面对风景画的考试时,我们才有了表现的源泉。
2.本着概括的目的。
考场上时间短,紧张被动,又没有可以依赖和借鉴的实景,全凭记忆默写是很难画出丰富的色彩。所以只要你能适当的构图,控制好大色调,具体的物体塑造不可太琐碎,只需大胆概括即可。只要画面色彩符合光色规律,冷暖关系明确,色调统一,空间好,没有必要画的太多。
3.提升自己的创作意识。
默写本来就不是被动自然的照抄照搬,如何挖掘自己的创作才能,构思新颖、立意大胆、别出心裁,是提高自己作品质量的关键。表现在构图上要有形式美,色彩上要和谐高雅,色彩规律上要光感好,冷暖鲜明,整体上完整统一,等等这些,都需要你认真对待。
4.认真审题,避免盲目。
考试内容公布之后,不要急于去画。先考虑画面的基本要求,是由哪几种元素组成,是树林还是房子或其他作为主题物,季节的要求有什么特点,画面的构图是否需要画些草稿等等。这些前奏都要考量成熟再动笔。此时一定不要浮躁、草率。盲目应付、离题太远是不可能考出好成绩的。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 美术高考的色彩风景考试要点介绍

上一篇: 水粉静物“四步走”,美院名校任你游

下一篇: 美术高考中素描头像的评分标准与应试技巧

相关文章