四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
校考女老年素描头像作画步骤

      近些年素描考试以头像为主,不同以往的石膏像作画,素描头像对于人体本身肤质,肌肉,头发的表现尤为重要,一副成功的素描头像作品,起稿和画画步骤是很关键的!下面就来看看这幅正面女老年的作画步骤吧。


  先欣赏一下女老年头像的完稿作品




  起稿:

  第一步:抓形,我用的是8B铅笔,软铅比较有厚度,然后我抓形的时候主要围绕着体积转折,用复线,尽量不要用橡皮,把五官和头部的透视关系给准确,不要去找小的转折。

  第二步:明确形体,我在抓形阶段一般会用30分钟左右的时间,把形体和暗部的位置和体积穿插关系找准确,会对后续的塑造有很大的帮助,把所有暗部的形状都要明确。

  第三步,铺大色调,这一步要下手比较狠,头发和眼珠的固有色是黑色,就要用最软的铅笔一下子把分量给足,整个画面的分量就要靠这些地方来压,我一般会使用特浓铅笔,其他地方就使用6B就可以了。

  第四步,给重量,用擦笔将整个画面的暗部分量给足,尽量不要去擦灰部,先擦头发,然后再擦比较重的地方,擦笔的用笔方式和铅笔大致相同。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 校考女老年素描头像作画步骤

上一篇: 艺考生须知的素描头像写生知识

下一篇: 应考素描的特点

相关文章